DR.HKRZ الزعيم
عدد الرسائل : 82 تاريخ التسجيل : 08/11/2007
| موضوع: مكرونه بل باشميل الجمعة يناير 18, 2008 6:43 am | |
| المقادير
نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة نصف كيلو لحم مفروم بصلتين متوسطتي الحجم نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ملح ملعقتي طعام زيت عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء
طريقة عمل الباشاميل - الصلصة البيضاء
يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود
طريقة عمل حشوة اللحم المفروم
يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود يترك على النار لمدة 30 دقيقة
طريقة عمل المعكرونة
تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة يوضع كأسين من الباشاميل ويوزع بانتظام على المعكرونة تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: مكرونه بل باشميل الجمعة يناير 25, 2008 9:41 pm | |
| مشكووووووووور اخي عالموضوع الرائع ومتميز |
|
DR.HKRZ الزعيم
عدد الرسائل : 82 تاريخ التسجيل : 08/11/2007
| موضوع: رد: مكرونه بل باشميل الأحد يناير 27, 2008 12:38 am | |
| مرووووووووووووووور اروع وافضل | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: مكرونه بل باشميل الخميس فبراير 07, 2008 2:11 am | |
| |
|
DR.HKRZ الزعيم
عدد الرسائل : 82 تاريخ التسجيل : 08/11/2007
| موضوع: رد: مكرونه بل باشميل الأحد مارس 02, 2008 9:32 pm | |
| شاكرين على الردود | |
|